展務公告

2015新一代設計展_展場Q&A

各位2015YODEX的夥伴大家好!

因接到許多學校來信或來電詢問關於新一代設計展各種問題,工作小組決定把所有問題綜整成Q&A(如下),以利參展學校及學生了解。
若有任何問題歡迎詢問,謝謝。

  1. 在參展學生及作品名冊的表格內,參展學生只能限填1件作品,是否表示參展同學在新一代設計展上只能展出1件作品?
    答:不是哦,參展學生及作品名冊主要在於統計指導教授及參展學生人數,為避免重覆計算參展學生,所以才會在表格內上註明參展學生只能限填1件作品,參展同學若有1件以上之參展作品時,請擇一填寫。
  2. 同上,日後能否修改參展作品名稱呢?
    答:可以,參展作品仍可以修改。

     
  3. 何時寄出「2015新一代設計展第2期攤位租金」之繳款通知單,繳款期限會不會壓縮學校行政流程?
    答:因作業之故,第2期攤位租金繳款通知單及繳款期限將另行公告,請各校在收到第2期攤位租金繳款通知單後再行匯款(請勿先行匯款)
    請大家不用擔心時程不足的問題,一定會預留時間予參展學校作業。

     
  4. 若要封閉面臨走道的攤位須遵守哪些規定?
    答:面臨走道的攤位,其牆面裝潢長度須小於攤位長度的50%,且連續封閉之牆面長度不可超過9公尺。
    舉例說明,甲學校面臨走道的攤位長度為6公尺,其牆面裝潢長度必須小於3公尺且須設立出入口,以利進出;乙學校面臨走道的攤位長度為25.5公尺,其牆面裝潢長度必須小於12公尺,因展館規定連續封閉之牆面長度不可超過9公尺,所以乙學校每9公尺必須設立出入口,以利進出。

     
  5. 因展出的需求所以包柱,請問需要事先申請嗎?還須遵守哪些規定?

答:參展學校因展出需求而需包柱時,請事先填寫包柱申請表(參閱參展手冊第26頁),請於3月10日(二)前,將完成用印的包柱申請表上傳至2015新一代設計展官網之參展者系統。

A.柱子牆面既有的設備器材如消防箱、滅火器、空調箱(A/C) 、排風百葉設備、空氣偵測器等各種公共或逃生設施皆不得封閉且直接外露

B.柱子牆面既有的電箱設備不得封閉,電箱前可設置活動門,但包柱外緣距柱面須超過30公分以上,以利相關人員入內查看

C.包柱牆面高度不得高於4公尺

※世貿展覽館以人身安全考量所訂定之裝橫作業規定,請參展學校務必遵守,若違反展覽館規定(裝潢切結書請參閱參展手冊第38)
經通知而未立即改善者將處以罰款,同時附上世貿展覽館裝潢作業規定(參閱附件檔),請參展學校及裝潢承包商多多留意及配合。

參考資料: 外貿協會展覽場裝潢作業一般規定

新一代設計展工作小組  敬上