Thumb b1e6fea0 7ca9 4d0d 84be a74507c9735f 其他

2016-2017新一代設計產學合作_陸寶企業

主題/背景說明

喝茶在年輕人的印象中總是長輩才會有的嗜好,其實喝茶的樂趣並不亞於喝咖啡。

設計師,你是否試過,持一本書悠閒地咀嚼文字,待蒸氣從水壺裊裊升起,舀一匙茶葉聞聞茶香,飲下琥珀色的茶湯,感受茶的溫度通過肺腑傳到四肢、茶的味道在味蕾回甘?

什麼樣的品茶方式更符合現代人的生活呢?請設計師們發揮創意,提出一項設計方案,包含使用行為、系列產品、情境營造至推廣等面向。讓茶文化的魅力渲染至學生或上班族等年輕族群的生活,從中體驗喝茶的樂趣、愛上品茶的氛圍,身心在忙碌中得到一絲放鬆。

 

條件說明

  1. 請發想/定義飲茶新生活之使用族群、使用情境、使用行為,並針對該飲茶型態設計相關系列產品。
  2. 請規劃產品/服務未來可能的推廣模式。
  3. 需考慮量產及全球化市場銷售的可能性。
  4. 本題目之金獎作品若經陸寶企業認定具市場潛力者,該金獎團隊即有和陸寶企業簽署讓與其作品之智慧財產權等相關文件之義務,並與陸寶企業簽署智慧財產權讓與等相關文件之金獎團隊,陸寶企業將視其作品規模,另行銷售分潤模式鼓勵具市場潛力的學生們。

 

技術指導資源

  1. 安排茶文化體驗課程。
  2. 安排設計師與入圍團隊進行諮詢與建議。
  3. 針對入圍團隊,陸寶企業股份有限公司將提供每組新台幣2萬元上限模型補助費(採實報實銷)。

 

報名與附件下載

網路報名平台,若您無法正常線上報名,可點此下載報名表以EMAIL報名

參賽辦法及報名附件下載