Thumb 881aaa1f 20a0 4438 b1a0 7c87fd9d2f9a 其他

2016-2017新一代設計產學合作_雃博公司

主題/背景說明

隨著科技的進步及普及,人們的生活和科技已逐漸密不可分,健康智慧在現代家庭中是一種趨勢,特別是針對行動不便和健康需要照護的老人家,希望以人性為出發並透過智慧化之設計,設計可能的產品或服務,讓生活和家庭更健康且更加便利。

提案參考方向:

  1. 針對生活中的智慧化健康或照護等需求,設計可能的產品解決方案與服務模式之構想。
  2. 可含產品主體發想、可能搭配的創新服務模式與智慧化科技運用之軟硬體整合的解決方案。

 

條件說明

  1. 規劃產品/服務的使用情境及可能的商業模式,設計需具原創性。
  2. 請考慮未來3~5年內可商品化的科技。
  3. 設計者思考提出之應用需能與實際生活有效結合。
  4. 本題目之金獎團隊作品若經雃博認定具市場潛力者,該金獎團隊即有和雃博簽署讓與其作品之智慧財產權等相關文件之義務。與雃博簽署智慧財產權讓與等相關文件之標竿團隊,雃博將另行提供5萬元獎金鼓勵具市場潛力的學生們。

 

技術指導資源

  1. 安排企業參訪。
  2. 安排設計師與優選團隊進行諮詢與建議。
  3. 針對入圍團隊,雃博股份有限公司將提供每組新台幣2萬元上限模型補助費(採實報實銷) 。

 

報名與附件下載

網路報名平台,若您無法正常線上報名,可點此下載報名表以EMAIL報名

參賽辦法及報名附件下載