Thumb dfe4011a 041c 49b1 b09a 924241c296c5 其他

2016-2017新一代設計產學合作_佳樂電子

主題/背景說明

數位科技的多元應用與高速網路傳輸技術的普及化時代,正慢慢的在教育領域上掀起了許多不同層次的翻轉,翻轉的目的只有一個,就是要讓學生可以更有效率的學習。

過往傳統的教學方式著重在單向的傳遞知識,教學內容也是局限在教科書的知識,學生基本上只是在教室內被動的接收課本上的內容與知識,形成「老師說、學生聽」的單向填鴨模式,師生之間並只有少數的互動與交流。為了要有效的提升學生的學習效果,必須讓學生能有更多參與互動的機會,並讓學生在學習的過程中有更多的發言機會,透過雙向互動式的交流啟發,引導學生內在的自主意識,以最大限度地激發學生學習的積極性,使他們能自主思考、學習和研究,而老師也可以獲得學生更多的回饋,更了解學生的想法,進而即時的調整授課的表達內容,並完整的掌握學生的學習成效。

佳樂電子邀請設計新秀構思一個滿足目前或未來市場需求的教學情境,並發揮創意設計一件(套)語音教育設備,以提升老師授課效率及學生學習效果,將課堂變化為合成器,經過相互碰撞、劇烈的震盪,促成知識與技藝的融合。

 

條件說明

  1. 受理之設計類別需著重在麥克風技術與設備的應用,但並不限於有線或無線系統,耳掛、頭戴、桌上型或手持等各類穿戴形式均可自由設計發想。
  2.  發想提案的應用情境適用於各種教育或教學情境,比如各級學校(幼兒園、國小、國中、高中、大學等等)、補習班、語言學習中心、健身中心、舞蹈教育、美術教室或視訊教學等等的情境。
  3. 建議將數位化、無線化及功能模組化概念融入設計。
  4. 建議應用現有相關技術,並考量未來2年內量產可能性。
  5. 提案團隊可進行跨領域組成(例如:設計、資管、資工),讓提案內容及可行性更加完整。
  6. 本題目選定之金獎團隊產出之智慧財產權歸佳樂電子股份有限公司所有,智慧財產權所衍生之相關申請費用將由佳樂電子股份有限公司負責。未入選標竿團隊之提案的智財權將歸設計團隊所有,但佳樂電子股份有限公司擁有1年內優先洽商權。

 

技術指導資源

  1. 安排企業參訪。
  2. 安排設計師與入圍團隊進行諮詢與建議。
  3. 針對入圍團隊,佳樂電子股份有限公司將提供每組新台幣2萬元上限模型補助費(採實報實銷)。

 

報名與附件下載

網路報名平台,若您無法正常線上報名,可點此下載報名表以EMAIL報名

參賽辦法及報名附件下載