大同大學設計學院,2014新一代設計展“青春,”

  • 海報
學校報導

大同大學在這幾年一直努力地參加各項的設計競賽,成果傲人!目前已是Red Dot設計競賽亞太區第四名,iF設計競賽全球18名,設計實力不斷提深!然而在角逐國際競賽的同時,台灣的設計競賽也是成績非凡!為首的新一代設計展也是每年大同必參展的指標性展覽!

今年五月十六日至五月十九日於台北世貿中心舉辦的2014新一代設計展,大同大學更以學院的方式,結合設計學院的團體力量激盪更精彩的火花,由工業設計學系與媒體設計學系係以同樣的主題、卻截然不同的設計手法,呈現大同設計學院極致的“青春,”。

“青春,就是堅持走自己的路,我們設計的不只是現在的生活,還有對未來的期待。我們抱持著獨特的思維、踩著與眾不同的步伐,青春讓我們實現更多可能性。

設計師用作品傳達生活的美好,藉此實踐自己的夢想,而勇於挑戰是我們的本錢,腦袋裡的創意,沒有一定的路線。“我們用這樣的話語定出屬於我們的青春,也確立了這次我們畢業展的走向。青春是奔放的、多彩的,我們用了超過三十件的產品設計、十件工藝設計、六款遊戲、六個互動裝置、兩支動畫片與一支短片等多元的呈現方式來告訴大家我們的青春。在眾多作品之中,我們能看到不同的想法與思維,有同學用全新的概念尋找製作新一代的coffee racer向經典致敬,也有女同學量身打造屬於女性騎乘的重型機車。當中也有能夠看穿設計者興趣的作品,利用自己喜愛的腳踏車與音樂元素創造新的音樂創作可能的互動裝置,也有喜歡玩具的同學將兒時回憶變成新的燈具設計。當然,設計要能跟得上時代具有當代性,在這樣ㄧ個智慧型手機爆炸的時代,我們也跟上了這股潮流,多款APP遊戲、繪本設計也能在這次的展覽之中看見。

喚醒群眾意識也是設計的重點,我們就有同學怕大家長期使用電腦看電視忘記運動的重要性而做出呼籲大家多起來動動的有趣互動裝置!

更多更多關於大同大學的青春都將於5/16~5/19在台北世貿中心展出,到時請千萬不要錯過大同大學2014新一代“青春,“設計展!

此外為了加強2014新一代設計展的宣傳,今年大同設計學院還有一向創舉,即為“設計深耕教育巡迴計劃”,設計學院將於5/5~5/10期間出動42名師生、大型貨卡,將此次新一代設計展之部分展品由臺北開始,展開為期五天的繞境活動,沿途展出於臺北、桃園、台中、斗六、嘉義、台南、終點站高雄。設計學院試圖透過這項活動將設計帶入地方,與地方學校和學生交流,讓設計能夠近距離的被看見與體驗。

 

返回
如需下載檔案請先登入媒體專區 ×